Restaurante Tailandes en Guadalajara

Kaeng Khiao Wan, el inigualable curry verde.

Kaeng Khiao Wan, el inigualable curry verde.

Este platillo es uno de los más comunes en Tailandia y se ha convertido en unas de las exportaciones culinarias más celebres de aquel país, conocido como el Thai Green Curry, ha sido uno de los factores principales en el fenómeno en el que la comida tailandesa se ha convertido en los últimos años, y es que cada vez es más probable que sin poner un pie en aquella hermosa región, en nuestras mentes exista la noción del algún platillo thai. Y aunque los críticos de comida aseveran que su verdadero espíritu sólo se experimenta en un restaurante tailandés, lo cierto que este platillo tiene muchas maneras diferentes en su preparación incluso en Tailandia.

Significado

En Tailandia, la palabra “kaeng” (gaeng) se usa para nombrar a todas aquellas comidas líquidas, sopas o caldos, por lo que la forma de servir este curry va a ser muy diferente al que se sirve en otros países del mundo, como en India, por ejemplo, en donde el curry es bastante espeso, una especie de Mole para los que somos mexicanos. Después se sigue la palabra “Khiao”, esta palabra tailandés tiene como traducción al español “color verde”, por último “wan” que da el adjetivo de dulce a ciertos platillos. Así que literalmente podemos entender que el Kaeng Khiao Wan significa curry verde dulce. Aunque la carne más popular es la de res para este platillo, existen sus versiones con pollo y cerdo.

Siam Thai Kitchen

En nuestro restaurante tenemos un delicioso y muy personal estilo de Kaeng Khiao Wan, tratamos de apegarnos lo más que se puede al origen y tradición del Curry verde al mismo tiempo que le ponemos un poco de nuestro amor, el resultado es un filete de caña de res término medio, servido sobre curry verde poco picante hecho en casa, se sirve con arroz jazmín al vapor.



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