Restaurante Tailandes en Guadalajara

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4 Formas de Ayudar a tu Restaurante Favorito a Sobrevir la Crisis del Coronavirus

4 Formas de Ayudar a tu Restaurante Favorito a Sobrevir la Crisis del Coronavirus

Como seguramente sabrás,  restaurantes del todo mundo se encuentran fortaleciendo sus medidas de higiene para mantener a sus clientes lejos del Coronavirus. Lo más probable es que veas que tus restaurantes favoritos te comuniquen todas las medidas y protocolos de seguridad que están llevando a […]

Prasopsuk Lerdviriyapiti, el arte de crear con la basura.

Prasopsuk Lerdviriyapiti, el arte de crear con la basura.

En Tailandia, día a día es más popular el nombre de Prasopsuk Lerdviriyapiti, quien ha ganado fama y admiración debido a su labor artística que consiste en crear esculturas y otro tipo de instalaciones en base a desechos de basura de todo tipo, botellas, tapaderas, bolsas […]

Kaeng Khiao Wan, el inigualable curry verde.

Kaeng Khiao Wan, el inigualable curry verde.

Este platillo es uno de los más comunes en Tailandia y se ha convertido en unas de las exportaciones culinarias más celebres de aquel país, conocido como el Thai Green Curry, ha sido uno de los factores principales en el fenómeno en el que la comida tailandesa se ha convertido en los últimos años, y es que cada vez es más probable que sin poner un pie en aquella hermosa región, en nuestras mentes exista la noción del algún platillo thai. Y aunque los críticos de comida aseveran que su verdadero espíritu sólo se experimenta en un restaurante tailandés, lo cierto que este platillo tiene muchas maneras diferentes en su preparación incluso en Tailandia.

Significado

En Tailandia, la palabra “kaeng” (gaeng) se usa para nombrar a todas aquellas comidas líquidas, sopas o caldos, por lo que la forma de servir este curry va a ser muy diferente al que se sirve en otros países del mundo, como en India, por ejemplo, en donde el curry es bastante espeso, una especie de Mole para los que somos mexicanos. Después se sigue la palabra “Khiao”, esta palabra tailandés tiene como traducción al español “color verde”, por último “wan” que da el adjetivo de dulce a ciertos platillos. Así que literalmente podemos entender que el Kaeng Khiao Wan significa curry verde dulce. Aunque la carne más popular es la de res para este platillo, existen sus versiones con pollo y cerdo.

Siam Thai Kitchen

En nuestro restaurante tenemos un delicioso y muy personal estilo de Kaeng Khiao Wan, tratamos de apegarnos lo más que se puede al origen y tradición del Curry verde al mismo tiempo que le ponemos un poco de nuestro amor, el resultado es un filete de caña de res término medio, servido sobre curry verde poco picante hecho en casa, se sirve con arroz jazmín al vapor.

Frases Claves en tailandés

Frases Claves en tailandés

Si Tailandia está en tu itinerario de viaje más próximo, el idioma, por fortuna, no es algo de lo que debes preocuparte pues los tailandeses aunque no son unos expertos en el inglés manejan las frases necesarias para que no se te dificulte la experiencia, […]

El increíble mercado sobre las vías del tren en Tailandia

El increíble mercado sobre las vías del tren en Tailandia

Un intenso olor a los ingredientes típicos de la comida tailandesa, decenas de puestos de verduras, de frutas, incluso hasta sartenes con aceite hirviendo para freír la comida, gente comiendo, gente descansando, gente comprando, ropa por montones, el típico regateo que se da en los […]

Songkran: el año nuevo tailandés

Songkran: el año nuevo tailandés

Del 13 al 15 de abril es la fiesta de año nuevo en Tailandia. Este festejo está relacionado con el calendario solar budista-hinduista y conocido como Songkran, una palabra derivada del sánscrito saṃkrānti (Devanāgarī: संक्रांति) que significa literalmente “paso astrológico”.

La riqueza cultural de este festejo es inmenso ya que desde la mañana del día 13 de abril la gente sale muy contenta con bellísimos atuendos a visitar los templos más significativos en Tailandia y ofrecer deliciosos platillos a los monjes budistas que en ellos habitan. Después, la gente se dedica a vaciar agua sobre las interminables monumentos de Buda, pues la creencia dicta que de esa forma se purifican los pecados y se espanta la mala suerte del año siguiente. Es muy común que los emigrantes regresen a casa ese día como símbolo de la unión familiar, mientras que en la calle se observan  menores de edad derramando agua en las manos de personas mayores como símbolo de respeto por la experiencia y el tesoro que los ancianos son.

Pero sin duda la atracción turística que más disfrutan los visitantes en aquellas fechas son los festivales del agua, largas calles cerradas con la única intención de que los más jóvenes jueguen campales batallas de agua, mientras en otras calles se realizan coloridos desfiles con vestimentas típicas de los tailandeses.

Tailandia se vuelve una de las fiestas más importantes del mundo durante los tres días que dura el festejo.

El Pad Thai, un platillo con historia.

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El Pad Thai es un platillo que no está libre de controversias pues hay quienes dicen que no debería llamársele “tradicional” por haber sido inventado durante el siglo XX. Durante la dictadura de Plaek Pibulsonggram, mejor conocido como Phibun, no existía un plato nacional, lo […]